PelatIhan Pengolahan Dan Pemasaran Produk Herbal Kelurahan  Rejowinangun

Hari kamis tanggal 20 Juni 2024 bertempat di Ruang Rapat Agro Kelurahan Rejowinangun diselenggarakan Pelatihan Pengolahan Dan Pemasaran Produk Herbal yang di ikuti oleh perwakilan dari Cluster herbal, RW dan PKK Kelurahan Rejowinangun. Acara dibuka oleh Lurah Rejowinangun Bapak Handani Bagus Setyarso, S.Sos dengan narasumber Erwando Abadi, S.Ark dengan pengalaman yang pernah di ikuti antara lain Bienalle jogja 2018 - 2019, Jogja refoodlution 4.0 2019, Festival Djawa Djadoel 2019, Workshop jamu Danurejan 2019, Anggota kampung wisata Rejowinangun 2020, edukasi pengemasan dan pemasaran produk KPP pratama wonosari 2022, workshop jamu 101 hotel jogja 2022, Jogja heritage green tour by sebumi id 2022, tamasya karsa 2023, seminar IKHF kementrian perindustrian 2023, seminar bugar Dinsosnakertrans 2023, pasar medang prambanan 2023, workshop jamu mataram city 2023 dan workshop jamu festival budaya kotagede 2023.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pengolahan produk herbal dan strategi tentang pemasaran produk  melalui media sosial seperti Instagram, facebook dan whatsapp dalam rangka melestarikan dan  mengembangkan tanaman rempah nusantara menjadi produk makanan, minuman, dan  obat tradisional dengan cita rasa khas Nusantara. Produk jamu yang dihasilkan antara lain jamu beras kencur, kunir asam, gula asam, temulawak, galihan, paitan, beer jawa, jahe secang, seruni, infused herbs dan sirih dan untuk sirup yang dihasilkan antara lain, kayu manis, pekak, cengkeh, jahe, sereh, telang, rosella dan mix herbs dengan pengolahan rempah dan pemasakan maksimal yang di kentalkan menggunakan gula. Rejowinangun ( Rejo Makmur Jaya )