Workshop Pemanfaatan Daun Sebagai Makanan Kreatif di Kelurahan Rejowinangun
Pada hari dan tanggal Rabu - Kamis 13 dan 14 Juli 2022 bertempat di Taman Langit Resto Kelurahan Rejowinangun diadakan workshop pemanfaatan daun sebagai makanan kreatif yang diikuti oleh Perwakilan PKK RT dan anggota PKK Pokja 3. Maksud dari kegiatan ini adalah memanfaatkan aneka Dedaunan, misalnya daun singkong, bayam, kemangi dan kenikir, dimana tanaman daun tidak hanya Dijadikan sebagai sayur saja akan tetapi juga dapat dijadikan sebagai makanan ringan untuk keluarga. Tujuan dilakukannya kegiatan ini untuk mengajarkan kepada masyarakat khususnya ibu - ibu di Kelurahan Rejowinangun tentang bagaimana Cara Pembuatan keripik aneka daun dengan Memanfaatkan hasil pertanian sehingga memiliki nilai Ekonomi Yang tinggi dibandingkan hanya Dikonsumsi sebagai sayur saja. Narasumber dari kegiatan ini adalah Ibu Tuti Setyaningsih dari Perwakilan PKK kelurahan Rejowinangun dan Ibu Shella Fitrikha dari Praktisi Kuliner. Workshop ini Bertujuan untuk membangkitkan kembali industri keripik daun yang Sempat Menjadi icon kelurahan Rejowinangun bahkan sempat masuk MURI dan menumbuhkan Kemandirian Warga masyarakat Sehingga tercipta masyarakat yang kreatif dan produktif.